Вот стало интересно, много ли участков начнет застраиваться весной.
Мы планируем в марте-апреле фундамент, а летом дом поставить.
А Вы как?
Участок мелиорации Синявино-IV 2-я очередь |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Участок мелиорации Синявино-IV 2-я очередь » Дом, дача, участок » Кто и когда строится.
Вот стало интересно, много ли участков начнет застраиваться весной.
Мы планируем в марте-апреле фундамент, а летом дом поставить.
А Вы как?
Вот мы тоже с мужем хотели летом начать... но кризис... мы ещё оба в строительстве работаем... а тут все мертво... думали кредит взять.. фигушки щас без 2НДФЛ под 60% годовых кредиты выдают... а так очень хотим на постоянку переехать, соседи уже достали... щас в новых домах такие стены... и все соседи молодые люди богатеньких пап и мам, которые в культуре ничего не смыслят! а тут все-такие природа лес...
А можно узнать вы у кого дом брать будете? и какой бетонный или деревянный?
Точно деревянный будет - надоело в бетонной коробке жить.
А пока еще не определились с формой дома...в инете столько вариантов...
Привет!!! Мы хотим начать строится весной!
23 были на участке...снега по колено, а под ним лед...
Кстати, на 25 участке дом (8*11) собирают из бруса (венцов 5 было).
Отредактировано detka (2009-02-24 11:09:48)
Здорово!
Почин положен, глядишь к лету народ активизируется и все пойдет как надо.
Глядишь, и мы подтянемся...
В субботу ездили в Молодцово. Дорога хорошая, проехали без проблем. Необычно смотрится посреди поля одинокий дом на винтоом фундаменте, интересно это надежный фундамент? Соседи кто-нибудь будет делать геодезию? Напишите. Мы никак не можем определиться какой фундамент делать.
Винтовой вроде хорошо для легких домов, например каркасных, зато недорого
Большинство, небось, будет плиту заливать...
Я вот тоже думаю, что для дома навека, и для постоянного проживания лучше плиту залить! Надежнее! А насчет геодезии спросите у нашего жилвеста! у них наверняка есть кто-то напримете!
Я вот думаю, надо бы как-то границы весной застолбить...можно, конечно, временый забор из рабицы соорудить, но ведь сопрут....
или канавку прокопать узенькую....
у кого-нибудь есть соображения?
Мы наконец-то подписали договор на строительство дома!!!
А фундамент у нас тоже винтовой будет. Читали, узнавали, говорили со строителями (родственники) - говорят хороший.
По поводу грунта - говорили со строителями, которые этот, посреди поля, фундамент делали, сказали, что для такого грунта (глина с небольшими камнями) как у нас, винтовой фундамент будет на века.
Привет дачники! Кто знает какие документы нужны чтобы начать строительство и где их нужно регистрировать или подписывать.Подскажите пожалуйста! А кто-нибудь уже узнавал про плиту (какая) и что по стоимости. мы узнавали для нашего дома 9х13 выливается примерно в 1 млн. р.
Хорошие новости!!!
4 апреля будут слушания по переводу вида разрешенного использования из КФХ в дачное садоводство. Так что нам меньше потом заморочек...
Мы хотим начать строится весной!Кто знает что с дорогой до участков можно проехать на легковой машине?А кто знает как будет производится строительство дороги и как(кем) это будет финансироваться?Кто нибудь знает можно ли проводить воду самим(делать скважену на участке)?
Всем здравствуйте!
По поводу перевода земли все верно,уточнение: правильное название вида разрешенного использования " ПОД ДАЧНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ".
По поводу воды: вопрос водоснабжения каждый собственник участка может решить как самостоятельно, так и при нашей помощи - полная свобода выбора.
По поводу строительства: наш участок с разрешенным видом использования без включения в границы поселения не предусматривает разрабтку и согласование ген. плана, поэтому для строительства не нужно разрешение, единственное для того чтобы в дальнейшем зарегистрировать свое сооружение необходимо при строительстве выполнить требование ГОСТов и СНИПов. В частости, существует ограничение по высоте дома - это не более 2ух этажей и 3ий мансарда (для небоскребов нужно будет поменять категорию земли )
Дороги: проезд до поселка будет выполняться за счет средств нынешнего собственника. Это будет сделано как только грунт оттает. Каждую субботу мы выезжаем до участка на легковом автомобиле, проехать можно.
Фундамент мы и наши строители рекомендуем выполнять на сваях. Одна свая выдерживает нагрузку 2 тонны, зная материал из которого вы будете строить дом, можно рассчитать нагрузку и выполнить фундамент на сваях, увеличивается количество, просчитываются точки нагрузки и т.д.
Спасибо Ольга за ответ!!!!!!
И что строить у нас никто ничего не будет???
25 участок уже построился, у нас в мае дом собирать будут...
Кто с нами??? Чем скорее будем застраивать участки, тем быстрее продадуться пустые, тем быстрее сделают дорогу...
...копим денюжку...
Привет!
Мы были на поле в выходные. Сухо, тепло, посреди стоит постройка, только это не сруб, а каркас.
Еще есть винтовые сваи с правого края и постройка какая-то вроде ларька с надписью "Таймс".
Еще есть несколько храбрых людей слева в конце, сооружающих фундамент или даже два.
Подъехать можно на легковой машине. Дорога сухая.
Пока никаких следов обустройства дорог вроде не заметно.
Всего нами было замечено на поле 5 машин, значит люди туда ездят.
Еще есть винтовые сваи с правого края и постройка какая-то вроде ларька с надписью "Таймс".
Это наше...
На сегодняшний день у нас сложено 3 венца.
Здорово! Значит это мы вас видели
25 участок
Приветствую Всех!
Все выходные дни нахожусь на участке. Можно подходить и общаться.
Есть новости:
1. Владелец наших участков отделился от ГарантЖилвеста и называется по другому.
2. Деньги, полученные от продажи нам участков пошли на куплю новых площадок (Дусьево и другое поле в Молодцово). Дороги нам никто делать не собирается, пока мы не доплатим за устройство дорог.
Мне это напоминает финансовую пирамиду. Предлагаю всем объединиться и добиваться передачи участков в собственность как можно быстрее и не ждать когда продадутся все участки.
3. Владелец участков хочет переехать на постоянное жительство из Радуги в Молодцово (по слухам). Может тогда прояснится что-то со светом и водой (нет гарантии).
По поводу объединиться мы только за. Хотелось бы побыстрее оформить участок. Сделаем первый шаг к объединению вот наш номер телефона 89118211307 Эдуард звоните будем решать наши вопросы. И мы каждые выходные присуствуем на участке. До встречи!
Я тоже за объединение. Наш телефон 921-593-09-33 (Света).
Правда я сомневаюсь, что нам удастся оформить учаток быстрее, чем на это согласится собственник,
а по договору у него времени еще до фига.
Хотя конечно, пока земля не в собственности, о вложении денег в строительство и коммуникации для нас
и речи быть не может - слишком дорого сейчас может стоить ошибка...
Так что мы готовы участвовать в любых переговорах с собственником и т.п. мероприятиях, которые помогут быстрее начать решать хозяйственные вопросы. К сожалению, каждые воходные мы пока ездить не сможем, но если задумаете что-нибудь конкретное - на нас можно рассчитывать.
Привет всем.Мы тоже за объединение.Мы думаем надо собраться всем и приглосить собственника и разговаривать с ним.Наш номер 911-139-21-76 Андрей.
Участок №71
Привет!
Мы тоже за встречу. Предлагаю назначить дату на 14-15 июня.
К этому времени большинство собственников будет уже в курсе о предстоящей встрече
Наши телефоны:
904-642-52-51 - Варя
911-248-23-61 - Максим
А мы приступили к строительству с 3 мая 2010,
предполагаю процесс этот быстро не закончиться.
Мы тоже хотим строиться! №83. Всё упирается в межевании - когда оно закончится... ведь ещё не начиналось.
Вы здесь » Участок мелиорации Синявино-IV 2-я очередь » Дом, дача, участок » Кто и когда строится.